登录  注册 退出
您当前的位置: 首页 > 动态
  NEWS

动态

动态

滇驿城市运营智慧停车项目进驻宜良

发布时间: 2021-09-25 189 次浏览

      随着国民经济的持续增长和城镇化的不断发展,小汽车日渐普及。我国民用汽车保有量不断攀升,停车设施需求快速增长。相较于日益增长的停车设施需求,我国停车位数量严重偏低。据统计,我国停车位缺口已超5亿个,“停车难”问题日益凸显。十九大报告指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活的需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”。加快推进停车产业化的发展,有效缓解“停车难”, 对改善民生,实现城市交通的可持续发展至关重要。

1-210925104G39B.jpg

     我国出台了一系列促进停车产业化的相关政策。国家发改委牵头、七部委联合下发了《关于加强城市停车设施建设的指导意见》(发改基础[2015]1788 号),首次在国家层面提出吸引社会资本、推动停车产业化。随后,国家发改委印发《加快城市停车场建设近期工作要点与任务分工》(发改基础[2016]159 号),进一步明确了各部门分工。《关于进一步完善城市停车场规划建设及用地政策的通知》《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格[2015]2975 号)、《城市停车场建设专项债券发行指引》的通知(发改办财金[2015]818 号)等文件相继出台,分别从土地、收费、融资等方面制定了促进停车产业化的政策。新时期,停车产业迎来了新的发展机遇。   

    此项目作为招商引资进驻宜良,宜良县政府鼓励通过各种形式广泛吸引社会资本投资建设停车设施,大力推广政府和社会资本合作模式,鼓励企事业单位及个人利用自有土地、地上地下空间建设停车场,允许对外开放并取得相应收益。并且允许在不改变土地用途和使用权人的前提下将部分建筑面积用作便民商业服务设施,收益用于弥补停车设施建设和运营资金不足。

1-210925105629A4.png

     滇驿城市运营(宜良)有限公司(简称“滇驿运营”)总部位于昆明市,立足于高端全智能立体车库、停车管理系统及相关新能源机电设备为主的智慧科技公司,长期以来,滇驿运营作为探索城市发展升级规律的代表企业,创新应用“汽车上楼”模式,为汽车行业土地集约化管理做出了积极贡献。滇驿运营集聚了一批具有丰富运营管理经验,熟悉智慧停车开发运作流程的精英,拥有一批本行业资深经营管理人才和专业技术人才。

     滇驿运营将继续立足云南,聚焦南亚及东南亚,致力于为客户提供高端全智能立体车库及期配套设施和运营服务,着力打造智慧化的运营服务平台,并依托资本金融机制进行业务重塑,实现“智慧商业消费中心,创办永不落幕车城”的企业愿景,朝着建设国际一流企业的目标而努力!


 
友情链接
Copyright © 2019-2021玉溪福照科技有限公司 版权所有

滇ICP备2020009419号-1

滇公网安备 53040202000405号

给我写信